Aves Estorninho-preto

Estorninho-preto


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Sturnidae
Género: Sturnus
Espécie: S. unicolor

Outros nomes:
Estorninho-azeiteiro
Tordo-preto
Spotless Starling (Inglês)

Distribuição geográfica:
Portugal continental, Espanha, Sul de França, Córsega, Malta Sardanha, Secília e Norte de África.

Alimentação:
Insectos, bagas e sementes que frequentemente procuram em grandes bandos.

Reprodução:
Os estorninhos-pretos fazem os seus ninhos em buracos que já encontra feitos, seja no tronco de árvores, debaixo de telhas ou em caixas-ninho nos jardins.
A fêmea deposita no ninho entre Março e Abril de 2 e 6 ovos que são incubados durante cerca de 15 dias. As crias abandonam o ninho cerca de três semanas depois de nascerem.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy