Primatas Macaco-de-brazza (Cercopithecus neglectus)

Macaco-de-brazza (Cercopithecus neglectus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Género: Cercopithecus
Espécie: C. neglectus

Outros nomes:
De Brazza's monkey (Inglês)
Cercopithèque de Brazza (Francês)
Cercopiteco de Brazza (Castelhano)
Mono obispo (Castelhano)
Guenon de pantano (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Angola, Camarões, Congo; Congo, Guiné Equatorial, Etiópia, Gabão, Quénia, República Centro Africana, República Democrática do Congo, Sudão e Uganda.

Alimentação:
A dieta deste animais é feitaà base de frutos, sementes, folhas, flores, invertebrados, cogumelos e pequenos répteis.

Altura e peso:
Nos machos só o corpo mede cerca de 60 centímetros, contando com a cauda 1,25 metros e podem pesar até 7 quilos. As fêmeas são um pouco mais pequenas e naturalmente mais leves.

Longevidade:
Estimada em 30 anos

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

As maiores ameaças para esta espécie vêm dos humanos, directa e indirectamente, pela caça que lhe move e pela pressão sobre os seus habitats, dos leopardos e dos chimpanzés que os perseguem nos seus territórios.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy