Primatas Saki-de-face-branca (Pithecia pithecia)

Saki-de-face-branca (Pithecia pithecia)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Pitheciidae
Subfamília: Pitheciinae
Género: Pithecia
Espécie: P. pithecia

Outros nomes:
Parauacu
Parauaçu
White-faced saki (Inglês)
Guianan saki (Inglês)
Golden-faced saki (Inglês)
Saki à face pâle (Francês)
Saki à face blanche (Francês)
Sakí cariblanco (Castelhano)

Distribuição geográfica:
América do Sul; Bolivia, Brasil, Colômbia, Equador,Guiana, Guiana Francesa, Suriname, Peru e Venezuela.

Alimentação:
A base da dieta destes animais omnívoros são frutos, sementes, flores, rebentos e folhas mas também aves ou morcegos.

Tamanho e peso:
Até 60 centímetros, só o corpo e pouco mais de 2 quilos.

Longevidade:
Cerca de 15 anos em liberdade e mais de 30 anos em cativeiro.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy