Animais selvagens Palanca-ruana (Hippotragus equinus)

Palanca-ruana (Hippotragus equinus)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Artiodactyla
Subordem: Ruminantia
Família: Bovidae
Subfamília: Hippotraginae
Género: Hippotragus
Espécie: H. equinus

Outros nomes:
Palanca-vermelha
Roan Antelope (Inglês)
Antilope rouanne (Francês)
Antilope cheval (Francês)
Hipótrago equino (Castelhano)
Antílope ruano (Castelhano)

Distribuição geográfica:
África do Sul, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Camarões, Chade, Costa do Marfim, Etiópia, Gana, Guiné Conacri, Guiné-Bissau, Malawi, Mali, Mauritânia, Moçambique, Namíbia, Níger, Nigéria, República da África Central, República Democrática do Congo, Quénia, Ruanda, Senegal, Sudão, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia, Zimbabwé.

Hábitos alimentares:
São herbívoras e a base da sua alimentação são folhas, ervas, capim e rebentos.

Tamanho e peso:
Podem medir até 1,6 metros de comprimento 1,4 de altura e pesar até 300 quilos.

Longevidade:
Cerca de 17 anos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)

As maiores ameaças à espécie são os caçadores furtivos e os grandes predadores africanos; leões, leopardos, hienas e cães-selvagens-africanos.


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br
São Paulo, São Paulo
Canil Menorah lindos filhotes
costa da caparica, portugal
desaparecido Mitroglu


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy