Primatas Saimiri-da-Bolívia (Saimiri boliviensis)

Saimiri-da-Bolívia (Saimiri boliviensis)


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cebidae
Subfamília: Saimiriinae
Género: Saimiri

Outros nomes:
Macaco-esquilo
Squirrel monkey (Inglês)
Black-headed Squirrel Monkey (Inglês)
Saimiri de Bolivie (Francês)
Chichilo (Castelhano)
Frailecito (Castelhano)

Distribuição geográfica:
América do Sul; Brasil, Peru e Colômbia e Bolívia.


Frutos, sementes e invertebrados.

Tamanho e Peso:
Até 40 centímetros e pouco mais de 1 quilo de peso.

Longevidade:
Entre 15 e 20 anos.

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante (IUCN 2008)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Porto, Portugal
Procuro Cavalo Lusitano
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy