Primatas Babuíno

Babuíno


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cercopithecidae
Género: Papio
Espécie: P. anubis

Outros nomes:
Guinea baboon (Inglês)
Babouin (Francês)
Papione (Castelhano)
Babuino (Castelhano)

Distribuição geográfica:
Esta espécie pode ser encontrada, em bastante quantidade, em diversos países da África Equatorial, nomeadamente na Gâmbia, Guiné Conacri, Guiné Bissau e Senegal existindo ainda algumas populações isoladas no Malí e Mauritânia entre outros países africanos.

Vivem em grupos numerosos, constituídos por um harém de fêmeas, jovens machos e um macho adulto dominante. Em volta destes grupos vivem os machos adultos solteiros que tentam derrotar o macho dominante para tomar o seu lugar.

Alimentação:
Os babuínos são omnívoros, alimentam-se principalmente de vegetais, frutos e sementes, mas ocasionalmente comem pequenos répteis, aves, ovos, insectos e carne de outros animais que possam encontrar mortos.

Estado conservação:
Quase ameaçado (IUCN 2008)

Gestação e maturidade sexual:
As fêmeas atingem a maturidade sexual por volta dos dois anos, embora a maioria só fique grávida pela primeira vez por volta dos 4 anos. Quando grávidas o tempo de gestação é de cerca de 180 a 185 dias, nascendo quase sempre apenas uma cria. A mortalidade nos jovens é elevada, vitimas de acidentes ou das lutas entre machos adultos pelo domínio do grupo.

Tamanho:
Os machos adultos podem medir até 1,1 metros e pesar 25 kg.

Longevidade:
Em liberdade a esperança de vida dos babuínos rondará os 35 anos, embora em cativeiro possam viver até cerca dos 45.


Publicidade


Galeria fotográfica

Publicidade


Classificados
São Paulo, brasil
canil menorah em clima de nata
Leiria, Portugal
Cachorros Bulldog Ingês
Guarapari, Brasil
Vendo boxer


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy