Aves Garça-branca-pequena

Garça-branca-pequena


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Ardeidae
Género: Egretta
Espécie: E. thula

Outros nomes:
Garça-ribeirinha
Lavadeira
Chisco
Little Egret (Inglês)
Aigrette garzette (Francês)

Distribuição geográfica:
Europa, Africa, Ásia e Oceania

Em Portugal esta espécie é residente e comum. Ocorre em quase todo o território com maior incidência no litoral e a Sul de Aveiro. É rara no interior Norte do país.
Podem ser observadas com bastante facilidade em lagoas costeiras, arrozais, rias, estuários, pauis, valas, salinas, barragens, açudes, rios e ribeiras e também explorações de aquacultura. A Sul do Tejo também nas zonas de costa mais rochosas.

Alimentação:
Peixes e invertebrados, principalmente lagostins-vermelhos que em algumas regiões se tornaram a principal dieta destas aves.

Reprodução:
As garças-brancas-pequenas fazem os seus ninhos maioritariamente em árvores, mas também em falésias e rochedos.
Durante a época de reprodução que vai de Março a Junho, a fêmea põe entre três e quatro ovos que são incubados durante cerca de três semanas. As crias abandonam o ninho por volta dos 45 dias de vida.

Tamanho e peso:
Estas aves podem atingir os 65 centímetros e uma envergadura de 1 metro, o seu peso é de cerca de 500 gramas.

Estatuto de conservação.
Pouco Preocupante (UICN 2009)


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
São Paulo, Brasil
Venda de Filhotes
Carnaxide, Portugal
Cão encotrado em Carnaxide
São Paulo, Brasil
Pugs.com.br


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy