Aves Pega-rabuda

Pega-rabuda


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Corvidae
Género: Pica
Espécie: P. pica

Outros nomes:
Pega-rabilonga
Black-billed Magpie (Inglês)

Distribuição geográfica:
Toda a Europa, parte significativa da Ásia e Norte de África
Em Portugal a Pega-rabuda pode ser encontrada ao longo de todo o território continental, no entanto a maior concentração destas aves encontra-se no Alto Alentejo e no Litoral Norte do país.

Alimentação:
Frutos, sementes, invertebrados, desperdicios gerados pelas populações e ocasionalmente carne de decomposição.

Reprodução:
Estas aves fazem normalmente os seus ninhos em árvores e depositam nele entre 3 e 7 ovos que eclodem cerca de 21 dias após a postura. As crias estão aptas a abandonar a segurança do ninho com cerca de 30 dias.

Tamanho:
Até 48 centímetros

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante


Publicidade


Galeria fotográfica

Classificados
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária
Campinas, Brasil
Vilac Clínica Veterinária


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy