Aves Cabeça-de-ameixa

Cabeça-de-ameixa


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Superfamília: Psittacoidea
Família: Psittaculidae
Subfamília: Psittaculinae
Tribo: Psittaculini
Género: Psittacula
Espécie: P. cyanocephala

Outros nomes:
Periquitos-cabeça-de-ameixa
Plum-headed Parakeet (Inglês)

Distribuição geográfica:
Bangladesh, Índia, Nepal, Paquistão e Sri Lanka.

Chegaram a tudo o mundo como animais de estimação e ganharam muitos admiradores por serem particularmente calmas, ao contrário de outras aves desta dimensão.

Alimentação:
Na natureza frutos, bagas e sementes.
Em cativeiro mistura de sementes para papagaios pequenos e suplementos vitaminicos. Também podem ser ministradas frutas e legumes, desde que bem lavados.

Tamanho e peso:
Até de 36 centímetros e podem pesar até 80 gramas.

Esperança de vida
Em liberdade cerca de 20 anos
Em cativeiro cerca 30 anos

Estatuto de conservação:
Pouco Preocupante, apesar de os seus números na natureza continuarem a cair nos últimos sensos realizados em 2009.


Publicidade


Galeria fotográfica

Publicidade


Classificados
são paulo, Brasil
Canil Menorah filhotes amáveis
Leiria, Portugal
Cachorros Bulldog Ingês
Guarapari, Brasil
Vendo boxer


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy