Animais selvagens Suricata

Animais selvagens


De acordo com as características destas páginas, a apresentação dos animais que vivem livremente na natureza, por isso chamados «selvagens ou silvestres», é feita numa perspectiva educacional, sem a abordagem técnica que se justifica noutro tipo de páginas.

Ao mesmo tempo, alertaremos para as espécies em vias de extinção de todo o mundo, destacando necessariamente as espécies em perigo nos países que falam a nossa língua, já que é em português que nos entendemos.

A lista de animais aqui apresentados estará sempre a crescer, já que há espécies selvagens suficientes para se fazerem actualizações diárias durante os próximos anos.

No entanto, se gostava de ver aqui apresentada uma espécie em particular, diga-nos: não há razão para que não seja uma das próximas a acrescentar à lista.


Addax
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Addax Espécie: A. nasomaculatus Distribuição Embora já tenha ocupado um espaço bem mais vasto no território africano, neste momento o Addax está reduzido a algumas zonas na Nigéria, Chade, Norte do Malí, Sul da Mauritânia, Sul da Líbia e alguns territórios do Sudão, onde vivem em grupos de 20/25 animais.
Alce
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Cervidae Género: Alces Espécie: A. alces Distribuição Os Alces vivem ainda em liberdade em vastos territórios do Norte da Europa, Rússia e China, também no Centro Norte e Norte dos Estados Unidos, Canadá e Alasca.
Aye-Aye
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Subclasse: Theria Infraclasse: Placentalia Ordem: Primates Subordem: Strepsirrhini Infraordem: Chiromyiformes Família: Daubentoniidae Género: Daubentonia Espécie: D.
Bisonte-americano
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Género: Bison Outros nomes: Bisão-americano American bison (Inglês) American buffalo (Inglês) Bison d'Amérique du Nord (Francês) Bisonte Americano (Castelhano) Búfalo (Castelhano) Distribuição: O bisonte-mericano, como o próprio nome indica, era encontrado em quase todo o território da América do Norte.
Bongo
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Bovinae Género: Tragelaphus Espécie: T. eurycerus Outros nomes: Western Bongo(Inglês) Lowland bongo (Inglês) Distribuição: África Central e Ocidental.
Búfalo-africano
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Bovinae Género: Syncerus Espécie: S. caffer Outros nomes: Búfalo-cafre Búfalo-do-cabo Búfalo-negro-africano Búfalo-da-cafraria Affalo Nyati Mbogo Cape buffalo (Inglês) African buffalo (Inglês) Buffle d'Afrique (Francês) Buffle noir des savanes (Francês) Grand buffle noir des savanes (Francês) Búfalo cafre (Castelhano) Búfalo africano (Castelhano) Búfalo de El Cabo (Castelhano) Distribuição geográfica: África do Sul, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Camarões, Chade, Congo, República Democrática do Congo, Costa do Marfim, Etiópia, Gabão, Gana, Guiné Conacri, Guiné-Bissau, Guiné Equatorial, Etiópia, Libéria, Malawi, Mali, Moçambique, Namíbia, Níger, Nigéria, Quénia, República da África Rentral, Ruanda, Senegal, Serra Leoa, Somália, Sudão, Sudão do Sul, Swazilândia, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia e Zimbábue.
Búfalo-vermelho
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Bovinae Género: Syncerus Espécie: S. caffer Subespécie: S. caffer nanus Outros nomes: Pacaça Búfalo-do-Congo African Forest Buffalo (Inglês) Buffle nain (Francês) Búfalo rojo (Castelhano) Distribuição África Central e Ocidental em áreas pantanosas e em florestas tropicais.
Canguru-cinzento
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Marsupialia Ordem: Diprotodontia Família: Macropodidae Género: Macropus Outros nomes: Canguru-cinza-oriental Eastern grey kangaroo (Inglês) Great grey kangaroo (Inglês) Forester kangaroo (Inglês) Kangourou géant (Francês) Canguro gris oriental (Castelhano) Canguru gigante (Castelhano) Distribuição O Canguru-cinzento pode ser encontrado numa parte significativa do território australiano.
Canguru-de-Bennett
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Marsupialia Subordem: Diprotodontia Família: Macropolidae Outros nomes: Bennett's Wallaby (Inglês) Red-necked Wallaby (Inglês) Wallaby à cou rouge (Francês) Wallaby de Bennett (Francês) Ualabí de cuello rojo (Castelhano) Distribuição: Esta é a espécie de cangurus mais comum, e habita as planícies áridas e as savanas, no Sul da Austrália e na Tasmânia.
Canguru-vermelho
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Marsupialia Ordem: Diprotodontia Família: Macropodidae Género: Macropus Distribuição: O canguru vermelho pode ser encontrado praticamente em todo o território australiano, desde o deserto até às zonas mais arborizadas, dada a sua excepcional capacidade de adaptação.
Cobo-de-crescente
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Reduncinae Género: Kobus Espécie: K. ellipsiprymnus Outros nomes: Inhacoso Cob-untuoso Waterbuck (Inglês) Cobe à croissant (Francês) Antilope sing-sing (Francês) Antílope acuático (Castelhano) Distribuição geográfica: África do Sul, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Camarões, Chade, Congo, Costa do Marfim, Eritreia, Etiópia, Gabão, Gana, Guiné Conacri, Guiné-Bissau, Malawi, Mali, Moçambique, Namíbia, Niger, Nigéria, Quénia, República da África Central, República Democrática do Congo, Ruanda, Senegal, Serra Leoa, Somália, Sudão, Swazilândia, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia e Zimbabwé.
Coelho-bravo
Outros nomes: Coelho-europeu Rabbit (Inglês) Lapin (Francês) Conejo (Castelhano) Distribuição Este animal pode encontrar-se disseminado na Europa, África, Ásia, América, Austrália e Nova Zelândia.
Elefante-africano
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Proboscidea Família: Elephantidae Género: Loxodonta Outros nomes: African elephant (Inglês) Éléphant d'Afrique (Francês) Distribuição O elefante-africano é um paquiderme de grande estatura, que vive em longos territórios da África Central e do Sul.
Elefante-asiático
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Proboscidea Família: Elephantidae Género: Elephas Espécie: E. maximus Outros nomes Elefante-indiano Distribuição Este espécie, em tempos não muito distantes, podia ser encontrada em grandes territórios que abrangiam grande parte do território da Ásia.
Elefante-pigmeu-do-Bornéu
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Proboscidea Família: Elephantidae Género: Elephas Espécie: E. maximus Subespécie: E. m. borneensis Outros nomes Elefante-do-Bornéu Elefante-do-Sabah Distribuição Esta subespécie do elefante-asiático existe apenas na ilha de Bornéu, e nesta os animais vivem no extremo Norte da ilha, território pertencente à província de Sabah, na Malásia.
Gineta
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Viverridae Género: Genetta Espécie: G. genetta Outros Nomes: Gineta-europeia Gato-toirão Geneta Common genet (Inglês) Small-spotted genet (Inglês) European genet (Inglês) Genette commune (Francês) Genette d'Europe (Francês) Gineta (Castelhano) Jineta (Castelhano) Gato almizclero (Castelhano) Distribuição As ginetas podem ser encontradas no Norte e no Centro de África, no Médio Oriente e na Europa, principalmente em Portugal, França e Espanha.
Girafa
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Superfamília: Giraffoidea Família: Giraffidae Género: Giraffa Espécie: G. camelopardalis Outros nomes: Giraffe (Inglês) Girafe (Francês) Jirafa (Castelhano) Distribuição: As girafas podem ser encontradas em todo o território do Centro e do Sul do continente africano.
Girafa-de-Angola
Reino: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Superfamília: Giraffoidea Família: Giraffidae Género: Giraffa Espécie: G. camelopardalis Subespécie: G. c. angolensis >b>Outros nomes: Girafa-angolana Angolan Giraffe (Inglês) Smoky Giraffe (Inglês)
Gnu
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Género: Connochaetes Distribuição Também conhecido como boi-cavalo, o gnu habita uma grande região que vai da zona central do continente africano até ao extremo sul do mesmo.
Guaxinim
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Procyonidae Género: Procyon Espécie: P. lotor Outros nomes: Mapache Rato-lavadeiro Urso-lavador Raccoon (Inglês) Northern Raccoon (Inglês) Raton laveur (Francês) Mapache (Castelhano) Mapachín (Castelhano) Zorra manglera (Castelhano) Distribuição geográfica: Os Guaxinins são nativos da América do Norte e da América Central; Belize, Canadá, Costa Rica, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicarágua e Panamá.
Hiena-malhada
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Hyaenidae Género: Crocuta Espécie: C. crocuta Outros nomes: Spotted hyena (Inglês) Laughing hyena (Inglês) Tiger wolf (Inglês) Hyène tachetée (Francês) Hiena manchada (Castelhano) Hiena moteada (Castelhano) Distribuição: A hiena malhada é um animal carnívoro extremamente bem sucedido e adaptado.
Hipopótamo
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Hippopotamidae Espécie: Hippopotamus Outros nomes: Hipopótamo-comum Hippopotamus (Inglês) Hippo (Inglês) Hippopotame amphibie (Francês) Hipopótamo común (Castelhano) O nome: Hipopótamo significa «cavalo do rio».
Hipopótamo-anão
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Hippopotamidae Género: Choeropsis Espécie: C. liberiensis Outros nomes: Pygmy hippopotamus (Inglês) Hippopotame nain (Francês) Hipopótamo pigmeo (Castelhano) Distribuição: Também conhecido como hipopótamo-pigmeu, este pequeno primo do grande hipopótamo, habita alguns territórios da África Ocidental, nomeadamente nas florestas húmidas da Libéria e da Costa do Marfim.
Javali
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Suidae Género: Sus Espécie: S. scrofa Outros nomes: Gironda (Fêmea) Javardo Porco-bravo Porco-montês Wild boar (Inglês) Wild pig (Inglês) Sanglier (Francês) Jabalí (Castelhano) Aspecto: O javali é um animal aparentado com o porco, embora tenha mais pêlo, de cor acastanhada ou listada, para camuflagem, e pernas mais curtas.
Koala
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Marsupialia Ordem: Diprotodontia Família: Phascolarctidae Espécie: P. cinereus Apresentação O Koala é um dos animais mais procurados e que mais curiosidade desperta nas pessoas.
Lebre
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Lagomorpha Família: Leporidae Género: Lepus Espécie: L. europaeus Outros nomes: Lebre-comum Lebre-europeia European hare (Inglês) Brown hare (Inglês) Eastern Jackrabbit (Inglês) Eastern prairie hare (Inglês) Lièvre d'Europe (Francês) Liebre común (Castelhano) Liebre europea (Castelhano) Origem: As lebres podem ser encontradas em quase toda a Europa, na Ásia Ocidental e no Norte de África.
Lebre-da-Patagónia
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Rodentia Família: Caviidae Subfamília: Dolichotinae Género: Dolichotis Espécie: D. patagonum Outros nomes: Mara Patagonian Cavy (Inglês) Patagonian Hare (Inglês) Patagonian Mara (Inglês) Lièvre de Patagonie (Francês) Lièvre des pampas (Francês) Mara patagónica (Castelhano) Distribuição: Centro e Sul da Argentina, em espaço aberto de preferência com pasto abundante.
Lobo-cinzento
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Canidae Género: Canis Espécie: C. lupus Outros nomes: Lobo Gray wolf (Inglês) Grey wolf (Inglês) Loup gris (Francês) Loup commun (Francês) Loup vulgaire (Francês) Caracteristicas: Foi a partir do lobo que todos os cães evoluíram.
Muflão-africano
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Caprinae Género: Ammotragus Espécie: A. lervia Outros nomes: Carneiro-da-Barbária Arruí Aoudad Barbary Sheep (Inglês) Mouflon à manchettes (Francês) Distribuição: Com origem no Norte de África, pode ser encontrada nas regiões mais acidentadas e montanhosas de alguns dos países da região, nomeadamente na Argélia, Tunísia, Chade, Egipto, Líbia, Mali, Mauritânia, Marrocos, Níger e Sudão.
Muntjac-chinês
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Subordem: Ruminantia Família: Cervidae Subfamília: Muntiacinae Género: Muntiacus Outros nomes: Reeves' Muntjac (Inglês) Chinese Muntjak (Inglês) Formosan Reeves' Muntjac (Inglês) Muntjac de Reeve (Francês) Muntjac de Formose (Francês) Muntíaco de Reeves (Espanhol) Distribuição geográfica: Nativos da China e da Ilha Formosa.
Okapi
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Giraffidae Género: Okapia Espécie: O. johnstoni Outros nomes: Ocapi Girafa-da-floresta Distribuição Os okapis só são encontrados nas florestas do Nordeste da República Demacrática do Congo, em altitudes compreendidas entre os 500 e 1000 metros.
Órix-austral
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Oryx Espécie: O. gazella Outros nomes: Gemsbok (Inglês) Gemsbuck (Inglês) Oryx gazelle (Francês) Órice de El Cabo (Espanhol) Distribuição: São nativos do Botswana, Namíbia, África do Sul, Zimbabué e Angola, onde se julga já estarem extintos.
Órix-da-arábia
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Oryx Espécie: O. leucoryx Outros nomes: Arabian Oryx (Inglês) White oryx (Inglês) Oryx d'Arabie (Francês> Órice de Arabia (Castelhano) Órix blanco (Castelhano) Distribuição geográfica: Península Arábica.
Órix-de-cimitarra
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Oryx Espécie: O. dammah Outros nomes: Scimitar Oryx Scimitar-Horned Oryx (Inglês) Oryx algazelle (Francês) Oryx de Libye (Francês) Oryx blanc (Francês) Oryx à cornes (Francês) Órix de cuernos de cimitarra (Castelhano) Distribuição: O Orix-de-cimitarra era endémico da região do Norte de África.
Ouriço-cacheiro
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Erinaceomorpha Família: Erinaceidae Subfamília: Erinaceinae Género: Erinaceus Espécie: E. europaeus Outros nomes: Ouriço-terrestre European hedgehog (Inglês) Common hedgehog (Inglês) Northern Hedgehog (Inglês) Hérisson commun (Francês) Hérisson européen (Francês) Hérisson d'Europe de l'Ouest (Francês) Erizo común (Castelhano) Distribuição: O ouriço-cacheiro, existe em toda a Europa Ocidental, incluindo na Grã Bretanha e nos países escandinavos até à Sibéria.
Palanca-negra
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Hippotragus Espécie: H. niger Outros nomes: Pala-pala Palave Sable Antelope (Inglês) Hippotrague noir (Francês) Antílope sable (Castelhano) Antílope negro (Castelhano) Distribuição: Estes animais habitam algumas regiões de savana e bosques de vários países do Leste de África, nomedamente em Angola no Botswana, Congo, Quénia, Malawi, Moçambique, Namíbia, África do Sul, Tanzânia, Zâmbia e Zimbábue.
Palanca-ruana
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Subordem: Ruminantia Família: Bovidae Subfamília: Hippotraginae Género: Hippotragus Espécie: H. equinus Outros nomes: Palanca-vermelha Roan Antelope (Inglês) Antilope rouanne (Francês) Antilope cheval (Francês) Hipótrago equino (Castelhano) Antílope ruano (Castelhano) Distribuição geográfica: África do Sul, Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Camarões, Chade, Costa do Marfim, Etiópia, Gana, Guiné Conacri, Guiné-Bissau, Malawi, Mali, Mauritânia, Moçambique, Namíbia, Níger, Nigéria, República da África Central, República Democrática do Congo, Quénia, Ruanda, Senegal, Sudão, Tanzânia, Togo, Uganda, Zâmbia, Zimbabwé.
Panda-gigante
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Ursidae Subfamília: Ailurinae Género: Ailuropoda Espécie: A. melanoleuca Outros nomes: Giant Panda (Inglês) Panda Géant (Francês) panda Gigante (Castelhano) Distribuição e situação actual Os pandas gigantes vivem em alguns dos territórios mais altos e inóspitos das montanhas chinesas, junto ao território tibetano, o que, por um lado, tem dificultado a feitura de um levantamento efectivo de quantos animais sobrevivem em liberdade, mas por outro, tem a vantagem de ir protegendo alguns destes animais dos caçadores furtivos.
Raposa
Reino: Animalia Filo: Chordata Subfilo: Vertebrata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Canidae Género: Vulpes Espécie: V. vulpes Outros nomes: Raposa-vermelha Red fox (Inglês) Cross Fox (Inglês) Renard roux (Francês) Zorro común (Castelhano) Distribuição geográfica: As raposas habitam em toda a Europa, ilhas britânicas incluidas, Ásia, América do Norte e em algumas regiões do Norte de África e do Médio Oriente.
Rinoceronte-branco
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Perissodactyla Família: Rhinocerotidae Género: Ceratotherium Espécie: C. simium Outros nomes: White Rhinoceros (Inglês) Northern White Rhinoceros (Inglês) Square-lipped Rhinoceros (Inglês) Rhinocéros blanc du Nord(Francês) Rinoceronte blanco (Castelhano) Distribuição geográfica: Este espécie é, de entre todos os rinocerontes, a que menos ameaçada está, habitando ainda vastos territórios de savana, no Sul do continente africano, nomeadamente no Congo, Zâmbia, Zimbawe, Botswana, Namíbia, Quénia e África do Sul, aparecendo pontualmente em Angola e Moçambique.
Rinoceronte-de-Java
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Perissodactyla Família: Rhinocerotidae Género: Rhinoceros Espécie: R. sondaicus Outros nomes: Javan rhinoceros (Inglês) Rhinocéros de Java (Francês) Rinoceronte de Java (Castelhano) Risco de desaparecimento: Os rinocerontes asiáticos estão todos em avançado estado de extinção.
Rinoceronte-de-Sumatra
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Perissodactyla Família: Rhinocerotidae Género: Dicerorhinus Espécie: D. sumatrensis Outros nomes Rinoceronte-sumatrano Rinoceronte-de-samatra Rinoceronte-peludo Rinoceronte-de-dois-chifres-asiático Sumatran rhinoceros (Inglês) Rhinocéros de Sumatra (Francês) Rinoceronte de Sumatra (Castelhano) Distribuição: Os rinocerontes-asiáticos estão todos em avançado estado de extinção.
Rinoceronte-indiano
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Perissodactyla Família: Rhinocerotidae Género: Rhinoceros Espécie: R. unicornis Outros nomes: Indian Rhinoceros (Inglês) Greater One-horned Rhino (Inglês) Great Indian Rhinoceros (Inglês) Rhinocéros indien (Francês) Rhinocéros Unicorne de L'Inde (Francês) Rinoceronte indio (Castelhano) Rinoceronte Unicornio Índico (Castelhano) Protegido: Dos rinocerontes-asiáticos, é aquele em que o perigo de extinção é menor, embora esse risco não esteja excluído.
Rinoceronte-negro
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Infraclasse: Placentalia Ordem: Perissodactyla Família: Rhinocerotidae Género: Diceros Espécie: D. bicornis Outros nomes: Black Rhinoceros (Inglês) Hook-lipped Rhinoceros (Inglês) Rhinocéros Noir (Francês) Rinoceronte Negro (Castelhano) Distribuição: Esta espécie apenas se encontra já em pequenos territórios protegidos, muito dispersos, pelo Sul continente africano, nomeadamente na Zâmbia, Zimbawe, Botswana, Namíbia, Quénia e África do Sul.
Sacarrabos
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnívora Família: Herpestidae Género: Herpestes Espécie: H. ichneumon Outros nomes: Escalavardo Mangusto Rato-de-faraó Manguço Icneumôme Egyptian mongoose (Inglês) Rat des pharaons (Francês) Mangouste d'Égypte (Francês) Mangouste ichneumon (Francês) Meloncillo (Castelhano) Mangosta común (Castelhano) Distribuição: Esta espécie de mamífero carnívoro parece ter tido origem nas estepes africanas e está, por este motivo, bastante disseminada por quase todo o continente.
Suricata
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Herpestidae Género: Suricate Espécie: S. suricatta Outros nomes: Suricate (Inglês) Meerkat (Inglês) Slender-tailed Meerkat (Inglês) Suricate (Francês) Suricato (Castelhano) Distribuição: São oriundos da região do Deserto do Kalahari.
Urso-pardo
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Ursidae Género: Ursus Espécie: U. arctos Outros nomes: Brown bear (Inglês) Ours brun (Francês) Oso pardo (Castelhano) Distribuição Este animal vive na Europa, Ásia e América do Norte, dominando ainda vastos territórios nestas zonas.
Urso-polar
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Carnivora Família: Ursidae Género: Ursus Espécie: U. maritimus Outros nomes: Urso-branco Polar bear (Inglês) Ours blanc (Francês) Ours polaire (Francês) Oso polar (Castelhano) Oso blanco (Castelhano) Distribuição Os ursos-polares habitam as regiões do circulo polar ártico e territórios envolventes, nomeadamente Canadá, Alasca, Sibéria, Gronelândia e ilhas próximas, como Svalbard (Noruega) e Wrangel (Rússia).
Zebra
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Perissodactyla Família: Equidae Género: Equus Outros nomes: Common zebra (Inglês) Burchell's zebra (Inglês) Zèbre des plaines (Francês) Zèbre de Burchell (Francês) Cebra de llanura (Castelhano) Cebra de sabana (Castelhano) Distribuição As zebras habitam uma grande região, que vai da zona central do continente africano até ao extremo Sul do mesmo.
Zebra-de-grevy
Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Perissodactyla Família: Equidae Género: Equus Espécies: E. grevyi Outros nomes: Grévy's zebra (Inglês) Imperial zebra (Inglês) Zèbre de Grévy (Francês) Cebra de Grévy (Castelhano) Cebra real (Castelhano) Distribuição geográfica: Nativas da Etiópia e do Quênia, também do Djibouti e da Somália onde se encontram extintas.

Notícias
Jardim Zoológico lança workshop de desenho <i>Traço a Traço</i> com Eduardo Salavisa
Portugal
O Jardim Zoológico acaba de lançar um novo workshop de desenho. Traço a Traço pelo Jardim Zoológico tem Eduardo Salavisa como formador, com sessões que prometem aguçar os sentidos dos participantes. O desenho é uma arte que melhora a capacidade de observação, potencia os sentidos e aumenta a autoestima.
Cria de Rinoceronte-branco nasce no Jardim Zoológico
Portugal
O Jardim Zoológico apresenta o seu mais recente habitante: uma cria de Rinoceronte-branco. Nascida no último dia da Mãe, 4 de maio, a pequena cria é uma fêmea e pesa já mais de 40Kg e faz as delícias de todos os visitantes.
Jardim Zoológico lança novo jogo online
Portugal
O Jardim Zoológico acaba de lançar um novo desafio para os amantes de animais: o jogo memória de elefante. O parque deu um toque selvagem ao tradicional jogo de memória, que tem como objetivo que os participantes formem pares de animais que estão virados ao contrário.

Truques & Dicas
Publicidade


Galeria fotográfica

Publicidade


Classificados
Matosinhos, Portugal
Afiação de Lâminas Tosquia e T
Porto - Santo Tirso, Portugal
Leões da Rodésia


Bicharada.net
Contacto
Login
Privacy policy